Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Dengan Menggunanakan Macromedia Dreamweaver Dan Cms Joomla(Studi Kasus di Toko "Portal IT Komputer" Jalan Ahmad Yani, No 278, Banjarsari, Surakarta) - Wibowo, Wahyu Tri, Moch. Djunaidi, ST, MT, Siti Nandiroh, S.T., M.Eng (2014)
Pemasaran melalui internet adalah salah satu cara yang banyak digunakan oleh lembaga bisnis perseorangan, usaha kecil menengah, ataupun perusahaan dalam rangka memasarkan produk yang dihasilkan, untuk kemudian bisa dikenal oleh masyarakat luas pengguna internet. Tidak hanya dikenalkan melalui media internet, tetapi lebih kepada penjualan yang nyata. Sehingga dibutuhkan sebuah media website yang bisa memberikan informasi tentang apa saja yang berkaitan dengan produk yang sedang di pasarkan. Portal IT Komputer adalah sebuah toko yang menjual komputer jenis PC (Personal Computer), Laptop beserta aksesorisnya, dan juga melayani jasa service untuk semua jenis komputer. Toko ini berada di Jalan Ahmad Yani No. 278, Banjarsari, Surakarta. Karena belum memiliki media pemasaran secara online, maka perlu diracang sebuah website e-commerce yang akan digunakan sebagai media informasi dan pemasaran secara online dengan menggunakan aplikasi Macromedia Dreamweaver serta aplikasi CMS Joomla berbasiskan tag HTML dan PHP My Sql. Dengan memiliki website e-commerce tersebut maka pihak "Portal IT Komputer" akan menjadi lebih mudah dalam melakukan upaya promosi, distribusi, transaksi dan pertukaran informasi yang dapat meningkatkan kepuasan customer baik individu maupun organisasi serta mampu meningkatkan omset penjualan produk untuk mencapai keuntungan yang maksimal.