Pengaruh Pemberian Upah Dan Insentif TerhadapProduktivitas Tenaga Kerja Karyawan Pada Koperasi BMT Dana Mulia Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali - Irawan, Eri, Drs. Ma'ruf, MM (2014)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Pemberian Upah dan Insentif Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Karyawan Pada Koperasi BMT Dana Mulia Kecmatan Ngemplak Kabupaten Boyolali". Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah yang pertama untuk menjelaskan pengaruh dari variabel upah dan variabel insentif terhadap variabel produktivitas tenaga kerja karyawan di BMT Dana mulia. Dan yang kedua adalah untuk menjelaskan variabel independen (upah dan insentif) yang paling berpengaruh positif terhadap variabel produktivitas tenaga kerja karyawan di BMT Dana mulia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh yang signifikan antara upah dan insentif terhadap produktivitas karyawan Koperasi BMT Dana mulia Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali dan juga variabel Upah merupakan faktor yang mempunyai pengaruh yang paling besar terhadap produktivitas karyawan pada Koperasi BMT Dana mulia Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali. Pada uji asumsi klasik seluruh variabel berdistribusi normal pada uji normalitas, pada uji multikolinieritas tidak terjadi multikolinieritas, dan pada uji heteroskedastisitas tidak terjadi heteroskedastisitas. Pada uji t terbukti variabel upah yang palng berpengaruh, hal ini ditunjukan dengan nilai thitung = 2,826 Sedangkan nilai uji t pada variabel Insentif t= 2,611 Dan pada uji F nilai Fhitung = 14,938 > Ftabel = 3,26, maka Ho ditolak, sehingga secara bersama-sama ada pengaruh yang signifikan upah dan insentif terhadap produktivitas.