Pengaruh Pembiayaan Jual Beli, Pembiayaan Bagi Hasil Dan Rasio Non Performing Financing (NPF) Terhadap Profitabilitas (ROA) Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2008-2012 Skripsi - Agustina, Yuyun, Didit Purnomo, SE, MSi, Drs. Harun AR, M.H (2014)
Skripsi ini membahas bagaimana pembiayaan jual beli, pembiayaan bagi hasil dan NPF mempengaruhi profitabilitas perbankan syariah di Indonesia. Profitabilitas diukur dengan ROA. Metode pemilihan sampel adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak empat bank syariah, yaitu Bank Syariah Mega Indonesia, Bank Syariah Mandiri, Bank Muamalat Indonesia, dan BRI Syariah. Metode yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil menunjukkan bahwa pembiayaan jual beli, pembiayaan bagi hasil dan NPF tidak mempengaruhi profitabilitas bank syariah.