Pembuatan Aplikasi Lembar Kerja Siswa Elektronik (Elks) Berbasis Android - RIZQI, ROSYID FAJAR, Gunawan Ariyanto,ST. M. Compt Sc., Ph.D, Dedy Ari Prasetya, ST.Meng (2014)
Lembar Kerja Siswa merupakan suatu media pembelajaran siswa siswi dari Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas yang hanya berbentuk buku dan diperjual belikan. Maka dari itu perlu dibuat LKS dalam bentuk yang baru agar siswa siswi dapat dengan mudah mendapatkan materi soal-soal secara gratis dengan cara yang modern. Salah satunya adalah, dengan membuat aplikasi LKS pada perangkat smartphone berbasis android. Metode penelitian yang dilakukan pertama adalah melakukan pertanyaan pada siswa siswi khususnya kelas 2 SMP, kemudian dari jawaban siswa siswi tersebut diambil kesimpulan pelajaran apa saja yang sering dibutuhkan anak kelas 2 SMP. Tahap selanjutnya adalah mendesain sistem dengan software Eclipse yang sudah terpasang ADT, kemudian sistem diuji dengan SDK. Dan untuk Desain icon aplikasi LKS tersebut dapat dicari di Google. Aplikasi LKS berbasis android ini memiliki dua buah soal mata pelajaran dan satu data untuk memasukkan soal serta jawaban sendiri. Sistem dalam aplikasi ini dapat meghitung jawaban-jawaban dari pertanyaan soal yang telah disediakan. Dan mampu menyimpan soal-soal yang di input user secaramanual.