Hubungan Antara Pengungkapan Diri Dengan Kecanduan Facebook Pada Remaja - Yuliati, Nasri Ika; , Lisnawati Ruhaena,S.Psi,M.Psi (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pengungkapan diri dengan kecanduan facebook. Subjek dalam penelitian ini adalah remaja akhir yang berusia 18-20 tahun, memiliki akun facebook yang aktif, dan merupakan mahasiswa fakultas psikologi, fakultas teknik sipil dan FKIP matematika Universitas Muhammadiyah Surakarta yang berjumlah 104 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi menggunakan program bantu SPSS 19,0 For Windows Program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengungkapan diri dengan kecanduan facebook. Tingkat kecanduan facebook tergolong sedang sedangkan tingkat pengungkapan diri tergolong tinggi.