Pengaruh Implementasi Kompetensi Kepribadian Dan Sosial Terhadap Kinerja Guru SMA Negeri 1 Kembang Kabupaten Jepara Tahun Pelajaran 2013/2014 - Kusuma Putra, Ryandhita Rizky Aga, Drs. H. Sutan Syahrir Zabda, MH (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi kompetensi kepribadian dan sosial terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Kembang Kabupaten Jepara Tahun Pelajaran 2013/2014. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 37 Guru. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan selama 4 bulan, dimulai dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan pelaporan hasil. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Validitas data yang digunakan yaitu validitas isi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh antara kompetensi kepribadian dan sosial terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Kembang Kabupaten Jepara Tahun Pelajaran 2013/2014. Bahwa kompetensi kepribadian mempunyai pengaruh sebesar 32,3% dan kompetensi sosial mempunyai pengaruh sebesar 46,5%. Kesimpulan penelitian ini adalah kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial berpengaruh terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Kembang Kabupaten Jepara Tahun Pelajaran 2013/2014.