Sistem Informasi SMP Muhammadiyah 10 Surakarta Berbasis Web - , Suyatno; , Drs. Sujalwo, M.Kom; , Azizah Fatmawati, S.T., M.Cs (2014)
Kemajuan teknologi informasi pada saat ini hampir di semua bidang memerlukan internet sebagai sumber informasi yang dapat menyajikan informasi secara cepat dan akurat. SMP Muhammadiyah 10 Surakarta sebagai lembaga pendidikan formal menginginkan dapat menyajikan informasi tentang sekolah yang cepat dan efisien, namun belum ada sistem informasi yang mendukungnya, maka diperlukan sebuah sistem informasi smp sehingga dapat menyajikan informasi dengan baik. Dalam penelitian ini pengembangan sistem yang digunakan adalah tahapan-tahapan pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall, yaitu Perencanaan, Analisis, perancangan, Pemrograman, Pengujian, Operasi dan memeliharaan. Sedangkan pemrograman dengan menggunakan framework Codeigniter. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi SMP yang dapat menyajikan informasi tentang sekolah secara cepat dan efisien. Hasil kuesioner menunjukkan bahwa sistem informasi SMP telah sesuai dengan kebutuhan user.