Analisis Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Natasha Skin Care Di Solo - Yanuarti, Retno Wulan, Dra. Wuryaningsih DL, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, dan promosi terhadap kepuasaan konsumen. Data yang dipakai berjumlah 70 responden yang menjadi konsumen natasha skin care di Solo. Metode yang digunakan adalah metode purposive sampling untuk mencari responden. Metode analisis data yang digunakan sebagai acuan untuk menguji penelitian adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda. Uji asumsi klasik terdapat uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedasitas, sedangakan uji hipotesis yang digunakan uji T, uji F, koefisien determinasi. Hasil uji T menunjukan bahwa variabel Harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dapat dibuktikan bahwa nilai probabilitas variabel harga lebih kecil dari 0.05 (0.000<0.05). Untuk variabel promosi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dapat dibuktikan bahwa nilai probabilitas variabel promosi lebih kecil dari 0.05 (0.000<0.05). Sedangkan Hasil uji F secara bersama-sama variabel-variabel harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, hal ini dapat ditunjukan nilai Fhitung sebesar 34.978 dengan nilai probabilitas sebesar 0.000 (0.000<0.05), sehingga model yang digunakan adalah fit. Hasil koefisien determinasi atau R square (R2) sebesar 0,511, berarti variasi perubahan variabel kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh harga (X1), dan promosi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 51,1%. Sedangkan sisanya sebesar 48,9% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.