Analisis Pengaruh Saluran Distribusi Langsung Dan Tidak Langsung Terhadap Volume Penjualan Tekstil Di PT. Sari Warna Asli Karanganyar - Kawileh, Fahmi Ahmad; , Drs. M. Nasir, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara biaya saluran distribusi langsung terhadap peningkatan volume penjualan pada perusahaan tekstil PT. Sari Warna Asli di Jaten Karanganyar; Untuk menganalisis pengaruh antara biaya saluran distribusi tidak langsung terhadap peningkatan volume penjualan pada perusahaan tekstil PT. Sari Warna Asli di Jaten Karanganyar; Untuk menganalisis pengaruh secara bersama-sama antara biaya saluran distribusi langsung dan biaya saluran distribusi tidak langsung terhadap peningkatan volume penjualan pada perusahaan tekstil PT. Sari Warna Asli di Jaten Karanganyar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder pada tahun 2008 - 2012 perusahaan tekstil PT. Sari Warna Asli di Jaten Karanganyar. Berdasarkan hasil uji ttest maka diketahui bahwa variabel saluran distribusi langsung mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan dan variabel saluran distribusi tidak langsung mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan, sedangkan hasil uji F maka secara bersama-sama antara variabel saluran distribusi langsung dan saluran distribusi tidak langsung berpengaruh terhadap volume penjualan, dan untuk hasil analisis koefisien determinasi (R2) dapat diperoleh Adjusted R square (R2) sebesar 0,703, berarti variasi perubahan variabel volume penjualan dapat dijelskan oleh variabel saluran distribusi langsung dan saluran distribusi tidak langsung sebesar 70,3%. Sedangkan sisanya sebesar 29,7% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.