Hubungan Antara Kelengkapan Informasi Medis DenganKeakuratan Kode Diagnosis Pada Dokumen Rekam MedisRawat Inap Di Rumah Sakit Umum DaerahKabupaten Karanganyar Tahun 2013 - Wariyanti, Astri Sri, Sri Sugiarsi, SKM, M.Kes, Yuli Kusumawati, SKM., M. Kes (Epid) (2014)
RSUD Kabupaten Karanganyar merupakan salah satu dari tiga rumah sakit di kabupaten karanganyar dengan tingkat ketidakakuratan kode diagnosisnya paling banyak. Tujuan Penelitian adalah mengetahui hubungan antara kelengkapan informasi medis dengan keakuratan kode diagnosis pada dokumen rekam medis rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Karanganyar tahun 2013. Jenis penelitian menggunakan observasi analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Populasi penelitian ini adalah dokumen rekam medis rawat inap sebanyak 657. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Sistematis Random Sampling dan besar sampel sebanyak 44. Uji statistik menggunakan chi square dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara kelengkapan informasi medis dengan keakuratan kode diagnosis pada dokumen rekam medis rawat inap di RSUD Kabupaten Karanganyar tahun 2013 dengan nilai p = 0,012.