Persepsi pengguna terhadap sistem informasi manajemen rumah sakit bagian rekam medis dengan metode pieces di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta Unit II - Anjumi, Diah Tisa, Dwi Astuti, SKM., M.Kes, Arief Kurniawan NP, SKM, M.PH (2014)
Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta Unit II mulai mengimplementasikan sistem informasi manajemen sejak tahun 2009 yang berbasis sistem operasi windows. Adanya perubahan data jenis kelamin pasien ketika input dan output menjadikan informasi yang dihasilkan sistem informasi manajemen rumah sakit di bagian rekam medis tidak akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi pengguna terhadap kinerja sistem informasi manajemen rumah sakit bagian rekam medis di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta Unit II. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan rancangan cross sectional. Objek dalam penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi manajemen rumah sakit di bagian rekam medis sedangkan subjeknya adalah petugas rekam medis dan petugas EDP (Electronic Data Processing). Hasil penelitian menunjukkan terdapat kekurangan dan kelemahan sistem dari aspek Performance, Information, Economics, Control,Efficiency, Service.