Pengembangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan untukPemilihan Sepeda Motor dengan Menggunakan HTML 5 - Junianto, Adam, Hernawan Sulistyanto, S.T., M.T (2014)
Pertumbuhan transportasi sangat berkembang pesat pada saat ini, terutama semakin banyaknya masyarakat yang membutuhkan transportasi untuk melakukan aktifitasnya sehari hari dengan mudah dan cepat yang menyebabkan transportasi menjadi kebutuhan primer. Sepeda motor adalah salah satu jenis transportasi yang diciptakan dengan bentuk yang kecil, mudah, simple dan juga efektif untuk dibawa kemana mana, Sistem pendukung keputusan dengan metode AHP ( Analytical Hierarchy Process) ini digunakan untuk mempermudah masyarakat pada umumnya untuk memilih sepeda motor yang diinginkan agar masyarakat tidak bingung dengan berbagai macam merk motor yang ada, karena AHP merupakan metode yang paling banyak digunakan dalam memecahkan permasalahan yang bersifat multikriteria, dengan adanya aplikasi sistem pendukung keputusan berbasis web ini maka dapat memudahkan konsumen atau user dalam mengambil keputusannya, sehingga dapat membantu konsumen sebelum membeli sepeda motor.