Pengembangan Aplikasi Penjualan Obat Apotik Adi Sehat Berbasis E-Commerce - Kurniawan, Febri Tri; , Nurgiyatna, S.T., M.Sc., Ph.D; , Azizah Fatmawati, S.T., M.Cs (2014)
Aktifitas bisnis melalui teknologi internet yang biasa disebut dengan ecommerce mewadahi aktifitas berupa transaksi (jual-beli) secara elektronik atau online. E-commerce merupakan suatu cara berbelanja atau berdagang secara online atau direct selling yang memanfaatkan fasilitas Internet dimana terdapat website yang dapat menyediakan layanan "get and deliver". Sistem ini bertujuan untuk memperluas penjualan produk sehingga penjualan produk dapat maksimal. Perancangan aplikasi penjualan obat Apotik Adi Sehat berbasis ecommerce ini dilakukan dengan metode waterfall. Metode ini meliputi analisis kelemahan sistem lama, pengumpulan data, perancangan sistem, pembuatan sistem, pengujian sistem, implementasi dan pemeliharaan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini memberikan kemudahan kepada pemilik apotik dalam pengelolaan penjualan produk obat secara online. Pelanggan juga diberikan kemudahan dalam pemesanan produk, karena aplikasi ini dibangun menggunakan jquery mobile yang memang mendukung aplikasi ini untuk dapat diakses melalui perangkat dekstop maupun perangkat mobile.