Sistem Informasi Akademik Berbasis WAP di SMA Negeri 1 Klego Boyolali - Utomo, Budi, Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng, Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2014)
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun semakin berkembang tetapi di SMA N 1 Klego Boyolali, para guru, siswa, orang tua murid dan masyarakat masih harus datang langsung ke sekolah untuk mendapatkan informasi tentang nilai yang didapat siswa, informasi pendaftaran siswa baru, profil sekolah dan berbagai info tentang kegiatan yang ada di sekolah. Hal ini sangatlah tidak efisien karena menghabiskan waktu, tenaga, dan biaya yang dikeluarkan. Berdasarkan uraian diatas, penulis tertarik dalam membangun suatu sistem informasi akademik berbasis WAP di SMA N 1 Klego Boyolali yang informatif, interaktif, dan komunikatif dengan menggunakan metode: Studi Literatur, Pengumpulan Data (observasi), Analisis, Perancangan, Implementasi dan Evaluasi. Hasil yang dicapai pada penelitian ini penulis membuat sistem informasi akademik berbasis WAP di SMA N 1 Klego Boyolali agar mempermudah siswa, guru dan masyarakat umum dalam memperoleh informasi nilai, jadwal mata pelajaran, dan informasi lainnya sehingga mempersingkat proses masukkan data oleh seorang admin sebagai pelayanan sekolah terhadap user.