Rancang Bangun Media Informasi Potensi Kepariwisataan Kabupaten Magetan Berbasis Multimedia - Bachtiar, Yusuf; , Much. Djunaidi ST., MT (2014)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat saat ini telah menyita perhatian berbagai kalangan untuk mengadopsi teknologi informasi ke dalam bidang kerja. Kepariwisataan di Kabupaten Magetan sangat potensial apabila dikembangkan menjadi industri pariwisata yang lebih besar karena memiliki obyek wisata alam, wisata sejarah dan budaya, dan wisata industri kerajinan tangan. Tujuan dibuatnya Rancang Bangun Media Informasi Kepariwisataan di daerah Kabupaten Magetan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang potensi wisata yang ada di Kabupaten Magetan yang dikemas dengan tampilan / visual yang menarik. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menganalisis permasalahan yang ada kemudian mulai dengan tahap mengumpulkan data dan merancang sistem yang sesuai. Media informasi ini meliputi informasi wisata di Kabupaten Magetan, video wisata unggulan, serta profil visi dan misi Kabupaten Magetan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu telah dibuat aplikasi media informasi kepariwisataan kabupaten Magetan berbasis multimedia dengan baik dan lebih dari 80% responden pegawai dinas pariwisata kabupaten Magetan dan masyarakat umum kabupaten Magetan menyatakan setuju bahwa aplikasi media informasi kepariwisataan berbasis multimedia ini memberikan informasi yang menarik, inovatif dan mudah dipahami serta lebih dari 70% menyatakan aplikasi ini cukup interaktif sehingga masyarakat umum mengenal wisata yang ada pada daerahnya sendiri.