Analisa Metatrader dengan Menggunakan Software - Setyawan, Arif Syukur, Muhammad Kusban, S.T, M.T (2014)
Pasar valuta asing adalah suatu bentuk pasar komoditas tempat bertemunya penjual dan pembeli valuta asing, meskipun tidak benar-benar berwujud seperti pasar yang biasa kita kenal. Seorang yang melakukan aktifitas trading atau bertransaksi di pasar valuta asing biasa disebut trader atau dealer. Akan tetapi, terdapat berbagai hambatan yang dapat mengganggu kenyamanan dan kestabilan profit saat trading manual di pasar forex yaitu kurangnya pengalaman, tekanan psikologis, seperti rasa serakah, terlalu percaya diri, tidak sabar, emosi, dan juga trader harus terus-menerus di depan komputer untuk menjaga dan mengkontrol situasi di pasar. Pembuatan aplikasi Software berisi tentang sistem trading menggunakan indikator Moving Average dan stochastic. Software ini dibuat untuk di implementasikan dalam Metatrader 4 menggunakan MetaEditor berbasis Metaquote (MT4), Metatrader 4 berbasis Meta Quote Language 4 (MQL4) dengan bahasa C++. Expert Advisor yang diaplikasikan pada Software Metatrader 4 sekaligus sebagai Compiler. Hasil dari perancangan aplikasi ini telah tercipta sebuah Software yang dapat membantu trader dan berguna untuk mempermudah kinerja trader di pasar forex. Pengguna Software ini adalah para user yang telah melakukan registrasi pada broker dengan membuka account, tidak terbatas pada trader pemula, juga trader professional.