Sistem Informasi Biro Travel Laena Solo Berbasis Web dengan PHP Dan MySQL - Widodo, Arif Prasetya; , Umi Fadlillah, S.T., M.Eng; , Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2014)
Perkembangan teknologi semakin pesat terutama di bidang sitem informasi. Hasil dari perkembangan teknologi modern adalah internet. Internet telah merambah banyak bidang, salah satunya adalah bidang rekreasi. Rekreasi adalah kegiatan yang dilakukan untuk penyegaran kembali jasmani dan rohani seseorang. Internet untuk kalangan pengusaha dilihat sebagai suatu cara efektif untuk memperlancar bisnis mereka. Jika berhubungan dengan kesenangan, maka orang - orang tidak akan sayang mengeluarkan uang mereka. Salah satu kegiatan bisnis adalah menyediakan paket rekreasi bagi para konsumen. Tujuan penulis mengambil judul ini adalah untuk mempermudah konsumen dalam mengakses informasi dan menyesuaikan biaya yang mereka punyai dengan tujuan wisata yang sesuai dengan harapan konsumen. Sistem informasi ini dibangun dengan PHP dan database MySQL, dalam proses pembuatannya beberapa tahap seperti : tahapan analisis, tahapan desain, tahapan implementasi, tahapan testing dan tahapan evaluasi sesuai dengan prosedur SDLC. Penelitian dengan judul "Sistem Informasi Biro Travel LAENA Solo dengan PHP dan MySQL" membantu konsumen dalam menentukan pilihan destinasi perjalannya dengan fungsi pencarian dan informasi paket wisata yang lengkap dan cara booking yang mudah bagi konsumen,