Pengaruh Kepuasan, Kepercayaan, Dan Komitmen Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Pada PT. Astra Honda Motor Sragen) - Aresta, Fitri; , Drs. Ma'ruf, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kepuasan, kepercayaan, dan komitmen terhadap loyalitas pelanggan.Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan produk honda didaerah sragen yang berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan purposive sampling dan convenience sampling.Metode analisis data yang digunakan adalah uji normalitas dan uji analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Dalam penelitian ini data memenuhi untuk berdistribusi normal. Dari uji hipotesis didapatkan hasil bahwa kepuasan, kepercayaan dan komitmen memiliki pengaruh yang signifikan dengan t hitung masing-masing sebesar0,000, 0,039 dan 0.002. Pada uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel Kepuasan, kepercayaan, dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap 0,000. Hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 59,8 %