Perancangan Aplikasi Pembayaran Rekening Pamsimas Sumber Agung di Desa Sukorejo Kabupaten Sragen Berbasis Web - Asmoro, Budi; , Aris Rakhmadi, S.T., M. Eng (2014)
Sistem Pembayaran adalah aktivitas pemindahan jasa yaitu berupa uang guna memenuhi kewajiban yang timbul dari suatu kegiatan ekonomi. Sistem pembayaran ini sangat diperlukan dalam pembayaran rekening pamsimas, tetapi metode yang digunakan dalam proses transaksi pembayarannya masih konvensional, sehingga data-data yang dihitung atau data yang disimpan masih dipertanyakan keakuratanya, oleh karena itu penulis berinisiatif untuk merancang dan membuat kedalam bentuk aplikasi sebagai sarana untuk menunjang dan memudahkan dalam penginputan data dan proses transaksi dengan menggunakan teknologi berbasis Web. Aplikasi yang dibuat dengan menggunakan software notepad ++ dengan bahasa pemrograman PHP serta adobe dreamweaver CS6. Pengujian untuk memberikan penilaian terhadap aplikasi dilakukan di Pamsimas Sumber Agung Desa Sukorejo untuk responden petugas Pamsimas serta sebagian pelanggan yang ikut serta dalam memberikan penilaian melalui kuisioner. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu telah dibuat aplikasi pembayaran rekening Pamsimas dengan baik dan lebih dari 80% petugas menyatakan setuju bahwa aplikasi pembayaran dapat dijadikan sebagai media informasi dan suatu alat perhitungan yang menarik dan dapat membantu memberikan informasi kepada para pelanggan Pamsimas.