Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Produk Mie Sedaap Pada Pasar Modern Di Surakarta - Adi, Sujiwo Gentur; , Drs. M. Nasir, MM; , Drs. Muzakar Isa, SE M.Si (2014)
Pasar modern merupakan salah satu tempat perbelanjaan yang saat ini diminati masyarakat. Berbagai cara di lakukan pengelola pasar modern untuk memikat hati para konsumen. Beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen yang belanja di pasar modern adalah harga, kualitas produk, keamanan parkir dan promosi. Dari beberapa faktor tersebut harus dipertimbangkan oleh pengelola agar dapat meningkatkan volume penjualan. Perumusan masalah dalam penelitian adalah menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, keamanan parkir, dan promosi terhadap keputusan pembelian mie sedap di pasar modern yang berada di surakarta, faktor manakah di antara harga, kualitas produk, keamanan parkir, dan promosi yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie sedap pada pasar modern di surakarta. Dalam penelitian ini alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang meliputi uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisian determinasi (R2). Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa hanya variabel kualitas produk yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedaap pada pasar modern di surakarta dengan nilai uji t sebesar 2,910. Sedangakan variabel yang tidak signifikan adalah harga, keamanan parkir, dan promosi, hal itu di karenakan nilai uji t lebih kecil dari pada t tabel.