Peningkatan Kualitas Kerja Kepala Sekolah Di MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan KaliwungU - , Sugito; , Prof. Dr. Abdul Ngalim, M.M, M.Hum; , Dr. Suwaji (2014)
Tujuan Penelitian ini adalah a) Visi dan misi MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu yang efektif; b) Kepemimpinan kepala sekolah MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu; c) Kualitas kerja kepemimpinan kepala sekolah di MTs Al‐ Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu. Informasn kepala sekolah, guru dan siswa. Keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Kesimpulan penelitian ini adalah: 1) Upaya kepala sekolah dalam peningkaatan kualitas kerja di MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu. (a) Kepala Sekolah Selaku Pimpinan, (b) Kepala Sekolah Selaku Administrator Menyelenggarakan Administrasi, (c) Kepala Sekolah Selaku Supervisor Bertugas Menyelenggarakan Supervisi Mengenai, 2) Upaya Peningkatan Kualitas Kerja Kepala Sekolah di MTs Al‐Falah Jetis Kecamatan Kaliwungu dari Karakteristik Kepemimpinan, yaitu Kepala sekolah merupakan pejabat formal, manajer, pemimpin dan pendidik. Jabatan kepala sekolah memerlukan persyaratan universal yang harus dipenuhi. Persyaratan tersebut meliputi keahlian atau kemampuan dasar dan sifat atau watak.