Psychopathic Personality Reflected In Tom Tykwer'sPerfume: The Story Of A Murderer (2006) - Putri, Aprilia Riyana; , Dr. M. Thoyibi, M.S; , Dr. Phil. Dewi Candraningrum, M.Ed (2014)
(Aprilia Riyana Putri, S 200 110 012, 2014. Psychopathic Personality Reflected in Tom Tykwer's Perfume : the Story of a Murderer (2006)). Thesis. Magister of Language and Study. Faculty of Language Department. Muhammadiyah University of Surakarta. Advisors: (1) Dr. M. Thoyibi, M.S. (2) Dr. Phil. Dewi Candraningrum, M.Ed. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menemukan karakteristik dari seorang psikopat seperti yang tertuang dalam film Perfume: the Story of a Murderer (2006). (2) Mengetahui kondisi yang menyebabkan seseorang bisa dianggap sebagai psikopat seperti pada film Perfume: The Story of a Murderer (2006). (3) Menganalisa alasan seseorang menjadi psikopat seperti dalam film Perfume: The Story of a Murderer (2006). (4) Menemukan efek dari seorang psikopat seperti dalam film Perfume: The Story of a Murderer (2006). Penelitian kualitatif menggunakan metode deskriptif. Peneliti menganalisa data dengan menggunakan psikologi abnormal dan behavioristik. Hasil dari analisa di gunakan untuk mendeskripsikan elemen‐elemen ekstrinsik dalam film termasuk kondisi psikologis karakter utama Grenouille ; menganalisa faktor‐faktor yang menyebabkan Grenouille menjadi seorang psikopat. Berdasarkan hasil dari data analisis, peneliti menemukan karakteristik, gejala - gejala, penyebab dan efek psikopat pada tokoh utama dalam film ini yaitu Grenouille. Ada beberapa factor yang mempengaruhi perilaku seseorang, yaitu gen, orangtua, lingkungan, pekerjaan atau jabatan, media, tingkat pendidikan dan motivasi.