Variasi Reduplikasi Dalam Karangan Narasi Pada Novel Kutemukan Engkau Dalam Sujudku Karya Rizma Nurani - Parmiah, Dwi Endah, Drs. Andi Haris Prabawa, M.Hum (2014)
Tujuan penelitian ini untuk, 1) memaparkan jenis - jenis reduplikasi yang terdapat dalam novel yang berjudul Kutemukan Engkau dalam Sujudku karya Rizma Nurani, 2) Menganalisis arti reduplikasi yang terdapat dalam novel yang berjudul Kutemukan Engkau dalam Sujudku karya Rizma Nurani. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Objek yang dikaji dalam penelitian ini adalah "kata ulang" bahasa Indonesia pada novel Kutemukan Engkau dalam Sujudku karya Rizma Nurani. Data dalam penelitian ini adalah berupa kata ulang bahasa Indonesia pada novel Kutemukan Engkau dalam Sujudku karya Rizma Nurani. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik simak dan catat.Validitas data yang digunakan adalah teknik trianggulasi data.Metode analisis data yang digunakan adalah metode padan intralingual. Berdasarkan analisis dapat disimpulkan beberapa hal (1) ditemukan lima jenis kata ulang yang meliputi, kata ulang seluruh bentuk dasar tanpa variasi fonem dan afiksasi ditemukan 104 kata ulang,kata ulang sebagian ditemukan 99 kata ulang, kata ulang semu ditemukan 16 kata ulang, kata ulang dengan variasi fonem atau dengan perubahan bunyi ditemukan 6 kata ulang, dan kata ulang dengan berimbuhan atau afiksasi ditemukan 1 kata ulang. (2) arti kata ulang yang meliputi arti kata ulang yang menyatakan bermacam-macam diperoleh 86 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan sifat atau keadaan diperoleh 54 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan ketidakpastian atau pekerjaan dilakukan seenaknya diperoleh data 36 kata ulang, arti kata yang menyatakan pekerjaan yang dilakukan berulang-ulang diperoleh 23 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan agak/ hampir atau sedikit diperoleh 17 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan menyerupai atau menirukan diperoleh 8 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan berkomunikasi dengan se-nya menyatakan superlatif diperoleh 5 kata ulang, arti kata yang menyatakan hal berhubungan diperoleh 4 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan meskipun diperoleh 3 kata ulang, arti kata ulang yang menyatakan pekerjaan berbalasan (sifat resiprok) diperoleh 2 kata ulang, dan arti kata ulang yang menyatakan menyerupai jika berkomunikasi dengan -an diperoleh 1 kata ulang