Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Klaten Tahun 1985-2010 - Metrika, Jihan, Ir. Maulidyah IH, M.Si (2014)
Penelitian ini berjudul "Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Klaten 1985 - 2010". Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh variabel pendapatan asli daerah, pengeluaran pemerintah, jumlah penduduk, dan inflasi baik jangka pendek dan jangka panjang terhadap produk domestik regional bruto Kabupaten Klaten Tahun 1985-2010. Penelitian ini menggunakan alat analisis Error Correlation Model (ECM). Berdasarkan hasil penelitiananalisis jangka pendek variabel inflasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap pendapatan asli daerah pada  = 0,05. Sedangkan variabel pendapatan asli daerah, pengeluaran pemerintah, dan jumlah penduduk tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto pada taraf signifikansi sampai dengan  = 0,1. Hasil analisis jangka panjang variabel jumlah penduudk tidak mempenyai pengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto sampai dengan angka  = 0,01. Sedangkan variabel pendapatan asli daerah, pengeluaran pemerintah, dan inflasi mempunyai pengaruh signifikan pada taraf signifikansi sampai dengan  = 0,05..