Hubungan Antara Kualitas Interaksi Atasan-Bawahan Dengan Organizational Citizenship Behaviour (OCB) - Aryandini, Priswari Win (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas interaksi atasan-bawahan dengan organizational citizenship behavior. Metode kuantitatif dipilih oleh peneliti untuk mencapai tujuan penelitian ini. Responden penelitian ini diambil dari populasi pegawai negeri sipil yang bekerja di beberapa kecamatan di kabupaten Sukoharjo yang berjumlah 195 orang dengan mengambil 100 sampel. Penelitian ini menggunakan skala kualitas interaksi atasan-bawahan dan skala organizational citizenship behavior. Hasil analisis nonparametric Kendal's koefisien korelasi sebesar 0,085 dan signifikansi p = 0,231 (p>0,05) artinya tidak ada hubungan yang signifikan antara kualitas interaksi atasan-bawahan dengan organizational citizenship behavior.