Analisis Pengaruh Kompensasi, Motivasi, Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di Lingkungan Pegawai Kantor PDAM Boyolali) - Setyani, Tri Budi, Fauzan, SE, M.S.i (2014)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetehui dan menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan data primer dangan metode survey kuisioner pada PDAM Boyolali. Teknik pengambilan sampel peda penelitian ini menggunakan metode convinience sampling berdasarkan kemudahan. Jumlah kuisioner yang terkumpul sebanyak 96. Alat analisis yang digunakan adalah regeresi linir berganda, Uji F, Uji t (ttest), dan Uji Koefisiensi determinasi R2 , Uji asumsi klasik juga digunakan dalam penelitian ini, antara lain: uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas. Data diolah dengan bantuan software SPSS 16.0 Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pertama, kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,041<0,05. Kedua motivasi beerpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,021<0,05. Ketiga lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,828>0,05. Keempat budaya organisasi perpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,025<0,05.