Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT Personel Alih Daya Kota Jambi) - Pramesty, Rhatih Endah; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Ak (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Personel Alih Daya Kota Jambi. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. 2) kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. 3) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.