Iklan Online Dalam Media Sosial(Tinjauan Yuridis Terhadap Peraturan Perundang-undangan) - APRILLIAWATI, MITA, Dr.Kelik Wardiono, S.H., M.H, Darsono, S.H., M.H (2014)
Mita Apriliawati. Iklan Online Dalam Media Sosial (Tinjauan Yuridis Terhadap Peraturan Perundang undangan). Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surakarta. 2014.Iklan online adalah info atau pesan yang disampaikan kepada khalayak umum dengan tujuan untuk mengenalkan, mengajak, membujuk agar khalayak umum atau masyarakat ikut pada suatu ajakan tertentu yang terpasang dan bisa terlihat pada jaringan internet. Transaksi iklan online dapat berupa iklan jual beli produk atau jasa melalui sebuah media sosial facebook, twitter, website atau media sosial lain. Seorang pemasar yang ingin memasang iklan di internet harus mengerti dengan jelas faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembeli. Pemasar harus memberitahukan hak-hak konsumen dan konsumen wajib mengetahui informasi dalam transaksi di internet dilaksanakan. Semua kewajiban itu harus dilaksanakan dalam keadaan tertulis atau melalui sarana komunikasi lainnya. Disini perlindungan hukum terhadap konsumen iklan online perlu mendapatkan perhatian lebih karena perlindungan hukum yang diberikan sangat minim terhadap konsumen iklan online.