Analisis Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa EfekIndonesia (2011-2013) - Astuti, Nara Indri, Dra. W. Mukharomah, MM (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Equity dan Return on Inventory secara parsial terhadap pertumbuhan laba perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2011-2013 dan untuk mengetahui pengaruh variabel Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Equity dan Return on Inventory secara silmutan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2011-2013. Berdasarkan hasil analisis uji t di peroleh bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Equity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan dan Return on Inventory berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Hasil analisis uji F diperoleh hasil bahwa variabel Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Inventory Turnover, Return on Equity dan Return on Inventory berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan laba.