Pengaruh Rasio Indikator Tingkat Kesehatan Bank Terhadap Harga Saham Perusahaan Perbankan Go Public Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sumarningsih, Ike Rini, Dra. Wafiatun Mukharomah, MM (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel CAR, NPL, NPM, ROA, BOPO, LDR. Terhadap harga saham secara simultan dan parsial pada perusahaan perbankan yang Go Public. Dalam penelitian ini, populasi yang dilakukan pengujian adalah seluruh perusahaan perbankan yang Go Public dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), pada periode tahun 2008 hingga 2012. Dengan teknik purposive sampling perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian berjumlah 12 perusahaan perbankan yang sudah Go Public dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil pengujian menemukan bahwa variabel CAR, NPL, NPM, ROA, BOPO, LDR terhadap harga saham secara simultan berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang Go Public. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa dari enam variabel yang berpengaruh signifikan yaitu ROA, BOPO, LDR karena nilai signifikan kurang dari 0,05. Sedangkan CAR, NPL, NPM tidak berpengaruh signifikan karena nilai signifikan lebih dari 0,05 terhadap harga saham pada perusahaan perbankan.