Pengaruh independensi, gaya kepemimpinan, komitmenorganisasi dan pemahaman good governance terhadapkinerja auditor pemerintah (Studi empiris pada kantor BPKP perwakilan Yogyakarta) - PAMILIH, ISMAIL, Fauzan, SE, M.Si, Akt (2014)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis pengaruh independensi, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor. Penelitian ini dilakukan pada kantor BPKP di Wilayah yogyakarta. Metode pengumpulan sempel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Uji yang digunakan adalah regresi berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada hipotesis pertama independensi tidak berpengaruh secara statistik terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0.504, hasil hipotesis kedua gaya kepemimpinan berpengaruh secara statistik terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0.002, hasil hipotesis ketiga komitmen organisasi berpengaruh statistik terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0.004 dan untuk hasil hipotesis yang keempat pemahaman good governance tidak berpengaruh secara statistik terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0.705.