Analisis Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja TerhadapKinerja Karyawan PT Kemilau Indah Permana Kebakkramat Karanganyar - Hidayati, Nur; , Drs. M. Nasir, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT Kemilau Indah Permana Kebakkramat Karanganyar. Dalam penelitian ini mengambil sampel sebanyak 100 karyawan dengan teknik pengambilan sampel adalah Proportionate Random Sampling atau pengambilan sampel secara acak, jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer yang didapat dari wawancara dan jawaban responden berupa pengisian kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT Kemilau Indah Permana. Adapun Uji istrumen yang digunakan untuk menguji layak atau tidaknya suatu pertanyaan adalah uji Validitas dan uji Reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi. Sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik berupa uji multikolonieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Hasil penelitan menunjukan bahwa adanya pengaruh antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yang signifikan. Dari kedua variabel tersebut variabel disiplin kerja berpengaruh lebih besar terhadap kinerja karyawan dibandingkan dengan motivasi. Dengan adanya penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karyawan memerlukan motivasi dan pendisiplinan dalam meningkatkan kinerja, terutama perusahaan harus lebih meningkatkan motivasi kerja kepada karyawan PT Kemilau Indah Permana.