Pengaruh Kompensasi, Motivasi, Dan Keahlian Terhadap Kinerja Karyawan PT Persero Kecamatan Pati (Studi Kasus pada PLN Kecamatan Pati) - Cahyadi, Andri; , Dra. Mujiyati, M.Si (2014)
Sumber daya manusia yang memiliki kemampuan tinggi sangat menunjang tercapainya visi dan misi organisasi untuk segera maju dan berkembang pesat guna mengantisipasi kompetisi global. Kemampuan yang dimiliki seseorang akan membuatnya berbeda dengan yang mempunyai kemampuan rata-rata atau biasa. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati, (2) Menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati, (3) Menganalisis pengaruh keahlian terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati, (4) Menganalisis pengaruh kompensasi, kompensasi, motivasi dan keahlian terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati. Penelitian ini dilakukan di PT. PLN Persero Kecamatan Pati dengan pendekatan empiris. Pengumpulan data melalui kuesioner dengan menyebar kuisioner seluruh karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati tentang kompensasi, motivasi, keahlian, dan kinerja karyawan berjumlah 30 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi, uji t, uji F, dan uji R2. Kesimpulan penelitian ini bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati. (2) Tidak terdapat pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel keahlian terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati. (4) Terdapat pengaruh secara bersama-sama variabel kompensasi, kompensasi, motivasi dan keahlian terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Kecamatan Pati.