Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PDAM Kota Pekalongan - SOLICHIN, Riawan Dwi; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Ak (2014)
Penelitian ini betujuan untuk melihat pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling. Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Pekalongan dengan populasi seluruh karyawan tetap yang berjumlah 74 karyawan. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 19.0. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) kepemimpinan berpengaruh (secara statistik) positif signifikan terhadap kinerja karyawan. 2) kompensasi berpengaruh (secara statistik) negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. 3) motivasi kerja berpengaruh (secara statistik) positif signifikan terhadap kinerja karyawan.