Pengaruh Promosi Jabatan Dan Upah Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Percetakan CV. Hasan Pratama Di Karanganyar - Amsri, Arief Kurniawan; , Drs. Ma'ruf, MM (2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui promosi jabatan dan upah berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Percetakan CV. Hasan Pratama; untuk mengetahui promosi jabatan dan upah berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Percetakan CV. Hasan Pratama dan untuk mengetahui manakah yang lebih dominan promosi jabatan dan upah dalam mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Percetakan CV. Hasan Pratama. Penelitian ini menggunakan teknik Purposive sampling yaitu pengambilan sampel yang disesuaikan dengan kriteria tertentu. Adapun kriteria yang diajukan dalam penelitian ini adalah karyawan yang sudah bekerja lebih dari 2 tahun dan karyawan yang mampu memberikan informasi dengan baik dan benar. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui variabel promosi jabatan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja; Variabel upah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja. Sedangkan hasil uji F diketahui Ho ditolak, berarti secara bersama-sama variabel variabel promosi jabatan (X1) dan upah (X2) secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja (Y).