Analisis Pengaruh Tingkat Inflasi, Suku Bunga SBI Dan KursEuro Terhadap Volume Perdagangan Saham Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia ( 2007-2011 ) - Warsito, Warsito, Drs. Sujadi, MM (2014)
Tujuan dari judul penelitianini adalah "Analisis Pengaruh Tingkat Inflasi, BI Rate dan Kurs Euro TerhadapVolume Perdagangan Saham Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Jakarta (2007-2012)" iniadalah untuk mengetahui Tingkat Inflasi, BI Rate dan Kurs Euro TerhadapVolume Perdagangan Saham Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Jakarta. Sampelyang digunakan dalampenelitian ini adalah BI Rate, Inflasi, Kurs Euro, dan VolumeperdagangansamahdiBEJ. Data diperoleh dari laporan bulanan Bank Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis linear berganda dan Uji Asumsiklasik. inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia, BI Rate berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia, Kurs Euro tidak berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia.