Analisis Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi KepuasanPelanggan (Studi Pada: Bengkel Mandiri Tekhnik Klaten) - Febryanto, Prima; , Kusdiyanto, SE, MSi (2014)
Peningkatan konsumen otomotif memberikan imbas pada peningkatan jasa bengkel. Bengkel Mandiri Tekhnik ini menjadi salah satu bengkel mobil yang cukup populer di kota Klaten. Berperan sebagai perusahaan jasa, kepuasan konsumen menjadi tujuan utama bagi penyedia jasa. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kualitas pelayanan, nilai pelanggan, dan citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian dilakukan di bengkel Mandiri Tekhnik Klaten. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 100 orang. Instrumen berupa kuesioner digunakan digunakan untuk mendapatkan data penelitian. Dan teknik pengujian analisis regresi linier berganda digunakan untuk membuktikan hipotesis penelitian. Dari hasil pengujian membuktikan bahwa variabel kualitas pelayanan, citra perusahaan, dan nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap kepuasan pelanggan adalah variabel kualitas pelayanan.