Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi eputusan Pembelian Produk Rokok Gudang Garam Signature (Studi Empiris di Kec. Nogosari Kab. Boyolali) - Sulistiyo, Aris Diyan; , Drs. Wiyadi, M.M., Ph.D (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, yaitu penelitian yang menggambarkan obyek-obyek yang berhubungan untuk pengambilan keputusan yang bersifat umum. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang konsumen Rokok Gudang Garam Signature di Kec.Nogosari Kab.Boyolali. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukan bahwa variabel kualitas produk (t=0,290), harga (t=7,319), citra merek (t=2,165) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi (R2) yang di peroleh sebesar 0,517. Hal ini berarti 51,7% keputusan pembelian dapat di jelaskan oleh variabel kualitas produk, harga, dan citra merek. Sedangkan sisanya yaitu 48,3% di jelaskan oleh variabel variabel lainnya yang tidak di teliti dalam penelitian ini