Pengaruh Penerapan Sistem Administrasi PerpajakanModern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pekerja BebasPada Kantor Pelayanan Pajak (Kpp) Pratama KotaBoyolali - Prasetyo, Bagus; , Dra. Mujiyati, Ak, M. Si; , Eny Kusumawati S.E, Ak (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem administrasi perpajakan modern terhadap kepatuhan wajib pajak pekerja bebas pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Boyolali. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden pekerja bebas di kabupaten Boyolali. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Analisis digunakan untuk melihat pengaruh dari masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Variabel yang diteliti pengaruhnya terhadap kepatuhan wajib pajak pekerja bebas adalah struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi, dan budaya organisasi Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa struktur organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pekerja bebas. Sedangkan prosedur organisasi, strategi organisasi dan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadapa kepatuhan wajib pajak pekerja bebas pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Boyolali.