Penerapan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor 02 Tentang Laporan Realisasi Anggaran (Studi Kasus pada Pemerintah Daerah Kabupaten Grobogan) - Stefani, Ifa Detri; , Drs. Atwal Arifin, M.Si,Ak.CA (2014)
Penelitian ini bertujuannya untuk mengetahui apakah Laporan Realisasi Anggaran yang disusun oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Grobogan sudah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor.02 dalam Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010 dilihat dari Basis Akuntansi, Karakteristik Kualitatif, Prinsip-prinsip dalam penyajian LRA, Pengakuan dalam penyajian LRA, Pengukuran dalam penyajian LRA, dan dilihat secara keseluruhan apakah Laporan Realisasi Anggaran Kabupaten Grobogan telah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif Dari hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa Penyajian Laporan Realisasi Anggaran yang disusun oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Grobogan dilihat dari Basis Akuntansi, Karakteristik Kualitatif, Prinsip-prinsip Akuntansi dan Pelaporan Keuangan, Pengakuan dalam Penyajian LRA, Pengukuran dalam Penyajian LRA sudah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010 dan secara keseluruhan telah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010.