Audit Efektivitas, Efisiensi, Dan Ekonomisasi Proses ProduksiOperasional ( Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Cv Rimba Sentosa ) - Permatasari, Nita, Drs. Wahyono, MA, AK (2014)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk mencegah pemborosan sumber daya yang digunakan khususnya dalam proses produksi. Suatu pemeriksaan diperlukan dalam menilai kinerja perusahaan untuk mencegah pemborosan yang sering terjadi. Audit operasional adalah audit yang menekankan pada penilaian sistematis dan objektif serta berorientasi pada tujuan untuk memperoleh keyakinan tentang keefektifan, keefisienan, dan keekonomisan pendapatan atas kegiatan operasional perusahaan. Penelitian dilakukan pada CV Rimba Sentosa yang merupakan salah satu pabrik furniture di Tawangsari, Sukoharjo. Masalah yang diangkat adalah mengenai penerapan audit operasional pada bagian produksi CV Rimba Sentosa serta apakah penerapan audit operasional pada bagian produksi sudah efektif, efisien, dan ekonomis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Fokus dalam penelitian ini adalah struktur organisasi perusahaan, kegiatan produksi, kriteria efisiensi, efektivitas, dan ekonomisasi Dari gambaran ringkas yang telah dikemukakan sebelumnya dapat disimpulkan bahwa fungsi peronalia memegang peran penting dalam kelangsungan hidup perusahaan sehingga mendorong penulis untuk mengadakan penelitian dengan judul " AUDIT EFEKTIVITAS,EFISIENSI, DAN EKONOMISASI PROSES PRODUKSI OPERASIONAL (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR CV RIMBA SENTOSA )