Tanggung Jawab Hukum Terhadap Sewa- Menyewa AlatMusik Dan Sound System Di Kota Surakarta - Nugroho, Perdana Rohmat, Nuswardhani, SH. SU, Inayah, S.H., M.Hum (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pelaksanaan perjanjian sewamenyewa alat musik dan sound system antara Persewaan Mazda dan Pratama Nada di Surakarta, hak dan kewajiban dari masing-masing pihak yang ada dalam perjanjian, serta bentuk tanggung jawab atas hambatan-hambatan dalam pelaksanaan perjanjian beserta solusi yang diambil,ditinjau dalam pasal 1548 KUHPerdata, serta sesuai dengan syarat perjanjian dalam KUHPerdata pasal 1320. Pelaksanaan perjanjian alat musik dan sound system di Surakarta dilakukan dengan menggunakan perjanjian tertulis, dan dikaitkan dengan hasil analisis dari pelaksanaan perjanjian sewa - menyewa alat musik dan sound system yang sesuai dengan pasal 1548 KUHPerdata, serta sesuai dengan syarat perjanjian dalam KUHPerdata pasal 1320.