Pengaruh Kualitas Informasi, Kemampuan Individual Dan Norma Subyektif Terhadap Minat Mahasiswa Dalam Menggunakan Internet Sebagai Sumber Pustaka Dalam Penyelesaian Tugas-Tugas Kuliah (Survey di Universitas Sebelas Maret Surakarta) - Kartika, Okta Tri; , Drs. Suyatmin, M.Si, Ak (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas informasi, kemampuan individual dan norma subyektif terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka dalam penyelesaian tugas-tugas kuliah. Penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian Zahra (2009). Data yang digunakan diambil dari 100 kuesioner yang didistribusikan kepada Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan metode convenience sampling. Teknik analisis data: (1) uji instrumen penelitian, meliputi: uji validitas dan reliabilitas, (2) uji asumsi klasik, terdiri dari: uji normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas, (3) uji hipotesis, (4) uji signifikan, terdiri dari: uji t, uji F dan uji R2. Hasil penelitian ini adalah bahwa kualitas informasi secara signifikan mempengaruhi minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka. Selanjutnya kemampuan individual dan norma subyektif tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan internet sebagai sumber pustaka dalam penyelesaian tugas-tugas kuliah.