Manajemen Redaksional Program Berita "Jateng Hari Ini" (Studi Deskriptif Kualitatif Program JHI oleh PPOTV) - Lestari, Tatik Dwi, Fajar Junaedi, S.Sos.,M.Si, Agus Triyono, M.Si (2014)
Televisi adalah salah satu media yang paling dekat dengan masyarakat. Bahkan dari televisi pula masyarakat seringkali mendapat informasi yang sedang up to date yang terjadi disekitarnya. Masyarakat merasa bahwa televisi adalah media massa yang murah dan mudah untuk dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui redaksional produksi berita Jateng Hari Ini di PRO TV. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif. Pengertian deskriptif yaitu pembahasan dalam bentuk paparan kata-kata dan bahasa, pada suatu konteks khusus yang alamiah dan dengan memanfaatkan berbagai metode alamiah. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa proses produksi program mempunyai prosedur yang sangat jelas dan terstruktur dengan baik, mulai dari rapat program, pembagian job description, menghubungi narasumber, sampai pada penayangan Program acara yang diproduksi sendiri oleh PRO TV hampir keseluruhan menyentuh aras lokal, artinya PRO TV senantiasa berupaya untuk mencapai visi perusahaan yaitu ingin membangun dan menyuarakan kepentingan masyarakat Jawa Tengah.