Anti Korupsi Dalam Iklan Rokok Media Kampus dan Sumber Informasi (Studi Deskriptif Kuantitatif Efektivitas Media Kampus Www.Pabelanonline.Com Sebagai Sumber Informasi Bagi Mahasiswa Fakultas KomunikasiDan Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta Tahun 2014) - Nugroho, Septiyan Wisnu; , Drs. Joko Sutarso, S.E, M.Si; , Budi Santoso, M.Si (2014)
Fungsi utama media massa adalah untuk memberikan informasi kepada khalayak. Media massa mencoba memberikan informasi yang sesuai dengan segmentasi media itu sendiri. Ada dua bentuk media massa, yaitu media massa dalam bentuk cetak dan media massa dalam bentuk elektronik. Saat ini banyak media massa baru berbasis internet (online) yang muncul. Seperti halnya www.pabelan-online.com yang merupakan media kampus di bawah Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Pabelan Universitas Muhammadiyah Surakarta. Segmentasi www.pabelan-online.com adalah seluruh civitas akademik Universitas Muhammadiyah Surakarta, khususnya mahasiswa. Peneliti melakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas www.pabelan-online.com sebagai sumber informasi bagi mahasiswa. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu jenis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dari penelitian ini, peneliti memperoleh hasil bahwa www.pabelan-online.com efektif dalam memberikan informasi bagi mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta.