Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website Di Sekolah Vokasi UMS (Menggunakan Microsoft Dreamwaver dan Php MyAdmin) - OLIYA, OLIYA, Dr. Suranto, M.M, Muclison Anis, S.T., M.T (2014)
Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta adalah sekolah yang bergerak dibidang pendidikan alat berat, bank syariah atau permesinan yang menitik beratkan pada kemampuan mahasiswa secara langsung atau fieldskill. Sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta merupakan instansi swasta yang memerlukan suatu wadah agar dapat menampung semua informasi dan dapat dipaparkan pada masyarakat. Informasi yang telah dibuat oleh Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta adalah berbasis webside yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat, pertanyaan atau database sendiri untuk kalangan user atau karyawan dan pegawai. Semua interaksi antara user atau karyawan dan pegawai sebagai tukar infomasi dengan fasilitas atau kebutuhan masyarakat terhadap Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta yang berupa pendaftaran mahasiswa baru, data mahasiswa, lowongan pekerjaan dan egiatankegiatan yang diadakan oleh Vokasi. Permasalahan yang ada terdapat pada kelengkapan sistem yang belum fixed untuk dapat dibagikan oleh masyarakat dari informasi secara langsung chatting dan pendataan secara langsung. Oleh karena itu untuk mengatasi masalah sistem infomasi interaksi antara user atau karyawan dan pegawai dengan masyarakat yang ada di Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta maka diperlukan "Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website Di Sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta (Menggunakan Microsoft Dreamwaver Dan PhpMyAdmin)". Kata Kunci: Microsoft Dreamwaver, PhpMyAdmin, Sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta, dan Sistem informasi Manajemen