Aplikasi Sistem Informasi Seputar Pernikahan Berbasis Website - Wulandari, Ayuk Ulfa, Hernawan Sulistyanto, S.T., M.T (2014)
Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang informasi seputar pernikahan berdasarkan negara, agama serta pengetahuan budaya/ adat pernikahan yang ada di indonesia menyebabkan proses penyampaian dan pengetahuan informasi menjadi kendala. Untuk mendapatkan informasi pernikahan yang dibutuhkan biasanya masyarakat secara langsung datang ke Kantor Urusan Agama terdekat. Ini akan menyita waktu yang ada dan juga terbatasnya penyebaran informasi. Untuk mengantisipasi hal tersebut maka dibutuhkan sebuah media informasi yang mempunyai jangkauan yang luas. Dengan penggunaan teknologi akan memudahkan masyarakat dalam mengetahui infromasi seputar pernikahan. Sistem informasi ini dibangun dengan mengguakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySql. Prancangan sistem ini dilakukan dengan melakukan observasi, analisa dan perumusan masalah, kemudian pengumpulan data dan selanjutnya melalui tahapan perancangan dan pembuatan sistem. Sistem dibuat dengan berbagai referensi yang didapat, selanjutnya dilakukan uji coba dengan localhost dan dijalankan dengan browser yang ada. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu Pembuatan AplikasiSistem Informasi Seputar Pernikahan berbasis website dapat membantu penyebaran informasi seputar pernikahan secara luas. Sistem Informasi ini dapat diakses diberbagai mobile device dan tampilan disesuaikan dengan mobile deviceyang digunakan selama dapat terhubung dengan internet. Dalam halaman web terdapat menu pencarian untuk mempermudah pengunjung mencari informasi tanpa harus membuka semua menu yang ada.