Sistem Pendukung Keputusan Menentukankecukupan Gizi BayiMenggunakan Logika Fuzzy Sugeno - Thoha, Pangeran Muhammad; , Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2014)
Status gizi balita merupakan hal yang penting untuk diperhatikan oleh orang tua, masyarakat, dan juga pemerintah karena menyangkut kualitas generasi penerus bangsa. Hal ini memerlukan perhatian yang lebih untuk menghindari resiko kekurangan ataupun kelainan gizi pada balita. Parameter standar untuk menentukan status gizi anak balita adalah berat badan, tinggi badan, jenis kelamin, dan umur anak. Sedangkan parameter lingkar lengan atas, rasio lingkar dada terhadap kepala digunakan untuk mengetahui status kecukupan energy dan protein anak. Sistem Pendukung Keputusan Gizi Balita sangat tepat diterapkan untuk menentukan status gizi anak. Logika Fuzzy Sugeno merupakan salah satu metode yang tepat digunakan untuk menentukan keputusantersebut. Dengan menggunakan penalaran Logika Fuzzy Sugeno dapat diperoleh status gizi balita secara cepat dan akurat dengan bantuan aplikasi computer untuk memproses data balita.