Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penyakit Hewan Sapi dengan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - , Sukamto; , Hernawan Sulistyanto, S.T., M.T (2014)
Perkembangan teknologi memberikan dampak yang penting dalam bidang peternakan.Peranan sistem informasi sangat penting untuk memberikan informasi yang cepat, tepat dan akurat.Pengembangan sistem informasi dalam perusahaan bertujuan untuk memberi kelancaran dalam pengolahan dan penyajian data.Pada bidang peternakan yang dilakukan dengan sistem kemitraan. Untuk mempermudah pekerja yang dilakukan peternak untuk mengidentifikasi penyakit pada sapi dalam berbagi informasi dibutuhkan suatu sistem informasi. Sistem informasi penentuan penyakit hewan sapi Skala UKM berbasis Web merupakan sebuah sistem informasi untuk di gunakan oleh peternak sapi dan pengetahuan tentang bagaimana cara beternak sapi yang baik. Sistem informasi ini mempermudah peternak sapi agar dapat mengetahui apa yang dialami penyakit sapi dengan masukan ciri-ciri yang di alami oleh sapi agar dapat memberi solusi yang akan dilalukan pertama kali untuk menanggulanginya sebelum memanggil mantri hewan.