Pengaruh Pelayanan Terhadap Citra Bus PO. Raya (Studi Eksplanatif Kuantitatif di Kalangan Raya Fans Community di Sukoharjo Tahun 2014) - Sari, Pipin Suvia; , Agus Triyono, S.Sos, M.Si (2014)
Pelayanan merupakan salah satu kunci kesuksesan bagi perusahaan. Setiap perusahaan mempunyai cara yang berbeda untuk memberikan sebuah pelayanan yang baik kepada konsumen. Pelayanan yang baik maka akan mempengaruhi citra perusahaan tersebut. Salah satunya perusahaan bus PO. Raya yang memberikan pelayanan baik kepada penumpang. Dengan memberikan pelayanan yang baik maka akan memberikan dampak tersendiri. Seperti penumpang merasa puas dengan pelayanan yang diberikan maka mereka dengan kesadaran diri membentuk sebuah komunitas yang bernama Raya Fans Community. Penelitian ini dengan jenis studi eksplanatif kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan terhadap citra bus PO. Raya (studi eksplanatif kuantitatif di kalangan Raya Fans Community di Sukoharjo 2014). Dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data peneliti menggunakan teknik kuesioner yang disebar keanggota raya fans community. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan mempunyai pengaruh besar terhadap citra perusahaan sebesar 69,5%. Untuk meningkatkan pelayanan maka perusahaan melalui 2 tahap yaitu reliability dan responsiveness.